今さらだけど、桃屋のラー油
噂になって久しい「桃ラー」。
ずいぶん探したもんです、色んなスーパーで。
どこに行っても売っていたらしき形跡はあるんです。
でもぽっかり空いたスペースと「申し訳ございませんが只今品切れ中です」
の張り紙しかお見かけすることなく数ヶ月が過ぎていました。
我が家では「桃屋のラー油」なんてものは、ホントは存在しなくて、
ウワサだけが生きているいわゆる「都市伝説」であろう、ということに
なっておりました。
それが!
先週夫の友人が、なぜか「あげる」といってくれたんです。
「辛そうで辛くない少し辛いラー油」というふざけたネーミングの
ラベルを拝める日がくるなんて。
ありがとう、Hさん。
大事に食すよ。
私もまだです
こんにちは
久しぶりにブログを拝見。
「桃ラー」の話題に飛びついてしまいました。
私もいまだ、桃ラーを体験できていません。
探し回ってはや数ヶ月、桃ラーを最初に食べる!!という決心も崩れ、いまでは「ご当地ラー油」にはまっています。
ねぎやにんにくはよくあるのですが、新製品は「海苔ラー油」です。
その前に買ったねぎラー油がなくなったら空けようと楽しみにしています。
昨晩開けました!
Chinamiさま
コメントありがとうございます。
我が家は昨晩、冷奴にかけていただきました。
冷奴だけのつもりだったのですが、「小松菜と揚げのあっさりごま油炒め」にも、「白米」にもかけてしまい、一気に半分なくなってしまいました。ああ、大事に食べようと思っていたのに…。
「海苔ラー油」体験してみたいですね(^^)。